Nada como empezar el día con unas
deliciosas y esponjosas tortitas americanas acompañadas de mermelada, miel, nata, chocolate o fruta, lo que más te guste! Y si de verdad quieres sorprender a tu pareja, llévale el desayuno a la cama... triunfarás!
Son fáciles, rápidas de hacer y están buenísimas!
Son fáciles, rápidas de hacer y están buenísimas!
Ingredientes
2 huevos, una taza de leche, 200 gr. de
harina, una cucharada sopera de aceite de oliva (o 2 cucharaditas de
mantequilla líquida a temperatura ambiente), una cucharada sopera de azúcar blanco, 3 cucharaditas de
levadura, una cucharadita de esencia de vainilla (o azúcar avainillado) y ½ cucharadita
de sal.
Salen aproximadamente 14-16 tortitas.
Pasos
1. En un bol bate los huevos, agrega la
leche, el aceite, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la harina mezclada
con la levadura. Mezcla con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Si quieres puedes añadir a la masa
trocitos de chocolate, frutos secos, …
2. Deja reposar la masa unos minutos.
3. Precalienta una sartén antiadherente
pequeña, engrasada con mantequilla o aceite.
Cuando esté muy caliente pon dos
cucharadas de masa por tortita; deja caer la masa desde el centro de la sartén
para que queden redondas y de similar tamaño. A fuego medio deja aproximadamente un minuto
por cada lado; cuando pongas la masa sabrás que has de dar la primera vuelta cuando aparezcan burbujitas. Han de quedar doraditas. Da la vuelta con una espátula.
Se sirven calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario