Hoy vamos a preparar una deliciosa tarta de manzana con crumble. El
crumble es una cobertura crujiente que en combinación con la manzana le da un
toque especial. El Apple crumble es un
postre clásico British, pero nosotros utilizaremos una variante de esta receta, ya que la original
se prepara con manzana y crumble, sin base, y nosotros utilizaremos una base de
masa brisa.
Esta tarta de manzana con crumble acompañada de helado de vainilla está… Mmmm irresistiblemente deliciosa!
Ingredientes
Masa brisa para la base.
Para el relleno 4 o 5 manzanas Golden, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 rama
de canela o 1 cucharadita de canela en polvo y 2 cucharadas de azúcar moreno.
Para el crumble 100 gr. de harina, 70 de azúcar moreno, 80 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente, 2 cucharaditas de canela, 50 gr. de almendra
en dados y 50 gr. de nueces picadas (los frutos secos son opcionales).
Pasos
Base
Engrasa un molde con mantequilla y pon
la masa brisa. Pincha la base con un tenedor. Hornea 10 minutos.
Relleno
Pela las manzanas y córtalas a gajos. Pon las manzanas en una olla y añade el
azúcar moreno y la canela. Cubre las manzanas con agua y pon a fuego rápido.
Cuando llegue a ebullición baja a fuego medio, tapa la olla y manten 15
minutos.
Escurre las manzanas y reserva para que
enfríen.
Crumble
En un bol añade la harina, el azúcar, la
canela, la mantequilla y los frutos secos (opcional) y mezcla con las manos
haciendo bolitas tipo migas.
Reparte la manzana sobre la base y cubre
con el crumble. Hornea a 180º durante 30-35 minutos.
Y… lista, tu tarta de manzana con crumble!
Sirve tibia o fría, puedes acompañarla de helado de vainilla. Repetirás!
No hay comentarios:
Publicar un comentario