El tiramisú es un postre tradicional italiano que está delicioso
y como ya hicimos con el pastel de queso hoy vamos a preparar
tiramisú en tarros individuales. El montaje da más trabajo pero quedan geniales
y es más cómodo para servir. Además te ahorras el “a mí ponme una porción más
pequeña”, así el reparto es equitativo! ;D
Ingredientes
Bizcochos de soletilla, 100 gr. de azúcar,
250 gr. de mascarpone, 100 ml. de nata líquida para montar, una taza de café,
dos cucharadas de licor amaretto o ron y cacao en polvo puro (sin azúcar).
Salen 4 tarros de tiramisú, dependiendo del
tamaño del tarro.
Pasos
1. Prepara una taza de café sin azúcar y
añade dos cucharadas de licor amaretto o ron. Reserva.
2. En un bol añade el mascarpone y el
azúcar y bate.
3. En otro recipiente bate la nata líquida
con la batidora de varillas.
4. Añade la nata montada al mascarpone y
bate.
5. Baña los bizcochos, cortados en pequeñas
porciones, en el café.
6. Coloca en los tarros una primera capa de
bizcochos.
7. Añade una segunda capa de la crema. Para
no manchar las paredes de los tarros puedes utilizar una manga pastelera.
8. Repite los pasos 6 y 7.
9. Espolvorea el cacao al gusto y listo!
Deja en la nevera al menos 2 horas antes
de servir.
El resultado… un delicioso tiramisú
servido en tarros individuales, añade un toque original a tu mesa!
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