Para la merienda de hoy hemos querido sorprender a los peques
con un cheesecake de oreo, que se prepara con galletas oreo (o tipo oreo) y
queso cremoso. Es una tarta fría, cremosa, dulce y, siendo sinceros no muy
ligera, pero… está bueníiiiisima, así que un trocito es suficiente para no
privarte del placer de probar esta tarta de oreo ;D
Ingredientes
Para la base: 160 gr. de galletas oreo, 50 gr. de mantequilla sin sal, 1 cucharadita
de azúcar avainillado.
Para la crema: 600 ml de nata líquida para montar (35% materia grasa), 250
gr. de queso de untar tipo philadelphia, 150 gr. de azúcar blanco, 100 ml de
leche (o soja), 2 sobres de agar-agar (o un sobre de cuajada), 1 cucharadita de
azúcar avainillado y 6 – 8 galletas troceadas (opcional).
Para decorar: 80 gr de galletas oreo.
Pasos
1. Quita la crema de las galletas y reserva en un
bol.
2. Tritura las galletas con el vaso triturador de
la batidora. Reserva una parte para la decoración final.
3. Derrite la mantequilla en el microondas y mezcla
con el azúcar avainillado y las galletas trituradas.
4. En un molde pon la galleta en la base y
aplasta con ayuda de una cuchara. Mételo en la nevera mientras preparas la
crema de queso.
El molde que hemos
utilizado es redondo y desmontable de 18 cm. Esta tarta se tendrá que servir
sobre la base del molde o bien se tendrá que colocar en la base del molde papel
de horno.
5. En otro bol incorpora la soja y el agar-agar.
Mezcla con las varillas y reserva.
6. Mezcla el queso con el azúcar y reserva.
7. Calienta a fuego lento la nata hasta que
hierva. Añade la mezcla de queso y la crema de las galletas y remueve hasta que
se disuelvan los grumos y todo esté bien integrado. Añade el agar-agar y una
cucharadita de azúcar avainillado.
8. Remueve la mezcla hasta que empiece a hervir.
Retira el cazo del fuego y deja que temple.
9. Vierte la crema de queso en el molde, antes de
que cuaje. Puedes incorporar trozos de galletas oreo, nosotros utilizamos 8
galletas. Hunde los trozos con ayuda de un tenedor.
10. Para decorar la superficie espolvorea la
galleta triturada que tenías reservado. Conserva en la nevera de 4 a 5 horas
para que cuaje. Nosotros la preparamos el día anterior.
Lista la tarta de oreo! Para el disfrute de grandes y pequeños, menuda
merienda!
Fuente: dulcesentimiento.com Receta adaptada.
Fuente: dulcesentimiento.com Receta adaptada.
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