La ganache de chocolate
es una mezcla de nata líquida y chocolate que sirve como relleno o cobertura de
postres. Es fácil y rápida de hacer.
Ingredientes
Chocolate de cobertura negro o blanco
para fundir y nata líquida. Puedes añadir licor o extracto de vainilla.
Las proporciones de nata
líquida/chocolate dependerán del uso que le quieras dar. Para la cobertura se
necesita obtener una ganache fluida,
la misma cantidad de nata líquida que de chocolate, por ejemplo 200 ml. de nata
líquida y 200 gr. de chocolate. Para el relleno se necesita obtener una ganache más espesa, 1 parte de nata
líquida y 2 de chocolate, por ejemplo 100 ml. de nata líquida y 200 gr. de
chocolate.
Pasos
1. Trocea el chocolate y reserva en un bol.
2. Pon en un cazo la nata líquida y retira justo
antes del punto de ebullición; en las primeras burbujitas. Añade licor
(opcional).
3. Vierte la nata líquida sobre el chocolate y
remueve hasta que quede una consistencia cremosa.
4. Si es para relleno deja enfriar, si es para
cobertura utiliza tibia.
Lista la ganache de chocolate! Ya puedes preparar los postres más deliciosos
del mundo mundial.
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