Si quieres preparar una merienda o postre artesano, que además de
estar riquísimo está fresquito para sobrellevar el calor del verano, puedes
preparar un delicioso helado de oreo.
Si nunca has preparado helado en casa te animo a hacerlo, es muy fácil de hacer
y sin necesidad de utilizar heladera, y el resultado… compruébalo tu mism@
porque no tiene nada que ver con los helados que encontramos en los super! ;D
Este
verano experimenta haciendo helado casero y creando tus propias combinaciones y,
como no, degustando y compartiendo tus propias
creaciones con los que más quieres.
Ingredientes
300 ml. de nata líquida (35% materia
grasa), 2 yemas (huevo tamaño L), 80 gr. de azúcar, 250 gr. de queso de untar,
1 cucharadita de azúcar vainillado y 10 galletas tipo oreo.
Pasos
1. Mezcla en un bol las yemas, el azúcar y la
vainilla.
2. Añade el queso de untar y bate.
3. Añade 5 galletas troceadas de galletas oreo y
bate.
4. En otro bol monta la nata.
5. Incorpora la nata montada con la mezcla
anterior y mezcla suavemente.
6. Trocea 5 galletas oreo y reserva. Para evitar
que con el calor al trocearlas se salga la crema de la galleta, introdúcelas
antes unos minutos en la nevera.
7. Pon la crema en un recipiente adecuado y
congela. Durante las primeras horas de congelación, saca el helado del
congelador y bate, repite este proceso al menos 3 veces cada 50 min. La última
vez agrega los trocitos de oreo, ayúdate con un tenedor para undirlos en la crema.
Congela durante al menos 5 horas más.
Saca del congelador unos minutos antes
de servir.
Listo el helado de oreo! Refréscate y disfruta del delicioso sabor a oreo!
Si te encantan los helados caseros
puedes ver otras recetas que hemos preparado, helado de chocolate con cookies y salsa de chocolate y helado de fresa.
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1. Taza metal
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2. Taza metal
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