Sin duda el gazpacho es
la estrella del verano (bueno, después de la cerveza ;D), ligero y fresquito. Se puede servir como primer plato o
como aperitivo. Una plato tradicional que se prepara en un momento y servido en una copa balón es muy chic!
Ingredientes
3 tomates rojos medianos, media manzana,
un pepino, 2 rebanadas de pan (redondo de máquina del día anterior), 3 ajos, sal,
100 ml. de aceite de oliva virgen extra, 50 ml. de vinagre 1,5 l de agua, y
cubitos de hielo (opcional).
Pasos
1. Lava bien todas las verduras.
2. Pela los tomates y córtalos en varios trozos e
incorpora en un bol. Añade un poco de sal.
3. Pela la manzana y el pepino. Añade al bol.
4. Pela los ajos y quita el centro para que no
repita. Añade al bol.
5. Añade el pan, el aceite y el vinagre. Bate
hasta dejarlo muy fino.
6. Pasa la mezcla por un colador y añade el agua.
Haz una prueba de sabor para corregir posibles faltas.
7. Reserva en el frigorífico para servir muy
frío. Antes de servir incorpora unos cuantos cubitos de hielo.
Una idea para servir el gazpacho es en copa balón, que no son
de uso exclusivo de los Gin tonic! Ya verás como te sabe mucho mejor!
Ya tienes listo el gazpacho! Con estos ingredientes tienes aproximadamente 2 litros,
así que si quieres menos cantidad tendrás que jugar con las proporciones,
aunque si sobra no hay problema… a la nevera!, seguro que no te faltan
ocasiones para degustar un gazpacho bien fresquito!
Si te encanta el gazpacho no puedes perderte nuestro salmorejo ;D
No hay comentarios:
Publicar un comentario