Si hace unos días te traíamos una receta para preparar un
delicioso helado de fresa, hoy toca… helado
de chocolate con cookies y salsa de chocolate! El sabor intenso del
chocolate combinado con cookies… Mmm sin palabras! Muy fácil de hacer y sin
necesidad de utilizar heladera. Este verano pásate a las meriendas felices y
refrescantes con helado casero.
Ingredientes
Para el helado: 200 ml. de leche o soja, 300 ml. de
nata fresca (la puedes encontrar en supermercados tipo Mercadona), 70 gr. de
chocolate para fundir, 70 gr. de cacao puro valor en polvo (tipo chocolate
valor), 2 yemas de huevo, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 1 pizca de sal,
100 gr. de azúcar, 5 galletas tipo cookies.
Para la salsa: 100 ml. de nata para montar, 100 gr.
de chocolate para fundir y una cucharada de mantequilla.
Pasos
1. En un cazo pon a hervir la nata fresca y la
leche o soja. Cuando hierva retira del fuego y agrega el cacao en polvo.
Remueve hasta que esté bien integrado.
2. Añade el chocolate troceado, la sal y el
azúcar vainillado. Deja unos minutos hasta que el chocolate se funda y mezcla
hasta conseguir una crema homogénea. Pon a fuego medio sin que llegue a hervir.
3. En un bol incorpora las yemas y el azúcar y
bate un poco. Agregar la mezcla al cazo. Deja unos minutos a fuego lento sin
dejar de remover hasta que espese, sin dejar que llegue a hervir.
4. Trocea 5 galletas tipo cookies y reserva.
5. Para preparar la salsa de chocolate pon a
hervir la nata. Retira del fuego y
añade el chocolate, deja reposar unos minutos y remueve hasta conseguir una
crema homogénea. Agrega la mantequilla y remueve. Deja enfriar totalmente antes
de añadir al helado.
6. Pon la crema en un recipiente adecuado y
congela. Durante las primeras horas de congelación, saca el helado del congelador
y bate, repite este proceso al menos 3 veces cada 50 min. La última vez agrega
los trocitos de cookies y, la última capa, la salsa de chocolate. Congela durante al menos 5 horas más.
Saca del congelador unos minutos antes
de servir.
Fuente: La receta de la felicidad. Receta adaptada, la receta original incorpora trocitos de mantequilla de cacahuete en lugar de cookies.
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