Hoy vamos a preparar un Mug
cake de chocolate, para los amantes
del chocolate ;D, lo que viene a ser un pastel de chocolate preparado y servido en taza, que se
prepara en el microondas en un momento. Una deliciosa merienda o postre
individual fácil y rápido de preparar. Se sirve templado. Un bocado que... uff,
sin palabras!
Ingredientes
1 ½ cucharadas soperas de mantequilla
sin sal, 60 gr. de chocolate para postres, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1
huevo grande, ½ cucharada sopera de harina, ¼ cucharada de levadura.
Pasos
1. Pon en un bol el chocolate y la mantequilla e
introduce en el microondas 30 segundos. Remueve y si no se ha derretido el
chocolate vuelve a poner 10 segundos más. Así hasta que se haya derretido por
completo.
2. En un bol añade el azúcar y el huevo y bate.
3. Añade la levadura mezclada con la harina y
remueve.
4. Poner en una taza de 250 ml. Dejar unos tres
centímetros hasta el borde de la taza libre.
Coloca la taza en el borde del plato del
microondas, no en el medio, a 800 W durante 1 minuto. Después baja a 600 W y
gira la taza 180º sobre sí misma durante 50 segundos (para que el bizcocho no
se tuerza). Dejar templar.
Listo tu Mug cake de chocolate! Ponte cómod@ y a
disfrutar!
Se pueden hacer muchos tipos de Mug
cake, prueba con tus propias combinaciones y crea tu Mug cake personalizado, con
trocitos de nueces, mermelada de fresa, zumo de naranja, … las posibilidades son infinitas!
Fuente: Webos Fritos receta adaptada
Fuente: Webos Fritos receta adaptada
No hay comentarios:
Publicar un comentario