Hoy vamos a preparar cookies
con chocolate, unas galletas tipo chips Ahoy que están de rechupete. Son
ideales para la merienda de los más peques, además ellos pueden participar en su
elaboración porque es una receta muy sencilla y lo pasarán en grande.
Ingredientes
125 gr. de harina, 100 gr. de copos de
avena, ¾ de cucharadita de levadura, ½ cucharadita de bicarbonato, 1
cucharadita de esencia de vainilla (o azúcar avainillado), 1 pizca de sal, 1
huevo grande, 100 gr. de azúcar moreno, 100 gr. de azúcar blanco, 125 gr. de mantequilla
sin sal y 200 gr. de gotas de chocolate.
Pasos
1. Triturar los copos de avena.
2. En un bol incorporar la harina, la levadura,
el bicarbonato, una pizca de sal y los copos de avena.
3. En otro bol añade la mantequilla a punto de
pomada y el azúcar. Bate. Incorpora el huevo y la esencia de vainilla (si
utilizas azúcar avainillado incorpóralo en el paso 2) y bate.
4. Une los dos bol y mezcla con una espátula.
5. Añade las gotas de chocolate y mezcla.
6. Tapa y reserva en la nevera 2 horas.
7. Precalienta el horno a 200º.
8. Pon papel de horno en la bandeja. Necesitarás
2 bandejas.
9. Haz bolas con la masa de 25 o 35 gr. y coloca
en la bandeja dejando bastante separación porque durante el horneado se
expanden, así evitarás que se peguen entre ellas. Si te gustan las galletas más
grandes y finitas puedes aplastar un poco la bola antes de colocar en la
bandeja.
10. Hornea a 175º durante 12 minutos. Saca del
horno y deja enfriar.
Verás que salen blanditas, pero al
enfriar se endurecen. Si te gustan muy crujientes puedes dejarlas un poquito
más en el horno, pero sin pasarse!
Conserva en un recipiente con tapa.
Listas tus cookies de chocolate, Mmm.... a disfrutar!
Fuente: Magia en mi cocina
Si te han gustado los artículos retro utilizados de atrezzo puedes
encontrarlos a la venta en nuestro espacio desvanretro de todocoleccion
1. Taza metal
esmaltado pequeña AQUI
2. Taza metal
esmaltado grande AQUÍ
3. Plato metal esmaltado
con ribete azul AQUÍ
No hay comentarios:
Publicar un comentario