Hoy vamos a preparar unos cupcakes muy especiales, cupcakes de
chocolate decorados para Pascua. A los peques y no tan peques les encantará ;D
Inicialmente los iba a decorar con frosting de nocilla y
minihuevos de chocolate, pero pensando en aligerarlo un poco, en la Receta de la Felicidad encontré una idea que me ha gustado mucho, virutitas de chocolate
a modo de nido! Quedan muy bien para la ocasión!
Ingredientes
Para la masa 250 gr. de harina, 100 g. azúcar, 1 cucharadita de levadura,
una cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, 2 huevos, 250 ml. de leche,
100 gr. de mantequilla sin sal, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 4
cucharadas soperas de nocilla.
Con estas cantidades salen
aproximadamente 16-18 cupcakes.
Para la decoración chocolate negro, nocilla y minihuevos de chocolate.
Pasos
1. En un bol mezcla los ingredientes secos, la
harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar.
2. Añade la leche y la mantequilla cortada a dados
y bate.
3. Incorpora los huevos y bate.
4. Añade la nocilla y el extracto de vainilla y
mezcla con una espátula.
5. Precalienta el horno a 180 ºC. y coloca las cápsulas
de papel en un molde rígido para cupcakes. A falta de molde, como es mi caso, puedes poner dos
cápsulas para que no se abran mucho los cupcakes.
6. Reparte la masa en los moldes, llenándolos ¾ partes.
7. Hornea 20 minutos y deja enfriar.
8. Para decorarlos, ralla chocolate,
extiende nocilla sobre cada cupcake, espolvorea el chocolate rallado y coloca 3
minihuevos de chocolate (pon en la base del minihuevo un poco de nocilla para
que se adhiera).
Ya tienes unos riquísimos Cupcakes de Pascua, a disfrutar!
Ya tienes unos riquísimos Cupcakes de Pascua, a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario