Este postre es ideal para los grandes apasionados del chocolate. Si te
gusta el chocolate el brownie te encantará, con helado de vainilla... Mmm una
combinación espectacular!
La receta brownie clásico es rápida y fácil de hacer. Es un bizcocho que no lleva levadura, así que no sube y queda compacto, pero es muy jugoso.
La receta brownie clásico es rápida y fácil de hacer. Es un bizcocho que no lleva levadura, así que no sube y queda compacto, pero es muy jugoso.
Ingredientes
200 gr. de mantequilla, 150 g. de
chocolate para fundir, 4 huevos, 150 gr. de azúcar blanco, 150 g. de azúcar
moreno, 120 gr. de harina y 125 gr. de nueces.
Pasos
1. Derrite la mantequilla en un bol en el
microondas.
2. Añade el chocolate a la mantequilla y pon en
el microondas 30 segundos, si no se ha derretido pon unos segundos más. Remueve
para que quede perfectamente mezclado con la mantequilla.
3. En un bol pon el azúcar y los huevos y bate
con una varilla manualmente.
4. Añade la mezcla de mantequilla y chocolate y
mezcla manualmente con la varilla.
5. Incorpora poco a poco la harina y bate
manualmente con la varilla.
6. Trocea las nueces y añade a la mezcla.
7. Engrasa un recipiente rectangular con mantequilla
(nuestro recipiente es de 19 cm. de largo, en función del tamaño del recipiente
así será el grosor de nuestro brownie). Precalienta el horno a 180 ºC.
8. Vierte la masa en el molde. y hornea a 180 ºC durante
25 minutos, hasta que la parte superior esté crujiente. A diferencia de otros
bizcochos, si introduces un palillo debe salir con masa.
Servir preferiblemente templado, solo o con
una bola de helado de vainilla, a la que le puedes añadir chocolate caliente
por encima... sin palabras
Fuente: el monstruo de las galletas, receta adaptada.
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