Los sellos o stamps son
un buen recurso para decorar, podemos estampar papel o tela y hacen que
nuestros proyectos sean más bonitos. Los sellos son tendencia en el mundo
craft, pero también en repostería. Hoy vamos a decorar y estampar galletas con
sellos.
Puedes utilizar
sellos especiales para cocina, el que hemos utilizado nosotros imita un sello
de oficina con los mensajes “Happy X-mas”, “I love Biscuits” y “Baked with love”,
sellos de estampar con tinta (siempre que no haya sido usado ;D) o blondas de
papel. Las posibilidades son infinitas!
Ingredientes
Para la masa 200 gr. de mantequilla, 125
gr. de azúcar glas, un huevo, 400 gr. de harina y una cucharada de vainilla en
polvo.
Fondant blanco y colorantes.
Materiales
Cortadores de galleta, sellos y papel de
horno.
Paso 1
Para preparar la masa, añade en un bol
grande, la mantequilla fría y trabaja con un tenedor hasta conseguir una
textura pomada, añade el azúcar, una pizca de sal y el huevo y mezcla con una espátula, a
continuación ve añadiendo poco a poco la harina sin dejar de amasar y por
último la vainilla. Amasa la mezcla hasta que la harina se haya absorbido
completamente.
Paso 2
Separa una parte de la masa y estira entre
dos hojas de papel vegetal con el rodillo. Puedes utilizar dos palos de
brocheta a modo de guía, así todas las galletas tendrán el mismo grosor.
Paso 3
Corta con el cortapastas y colócalas en
la bandeja de horno con papel vegetal para horno, dejando una separación entre
las galletas para que no se peguen durante el horneado.
Pon a precalentar el horno a 170ºC.
Paso 4
Introduce la bandeja en el horno a 170ºC
durante 10-15 minutos.
Paso 5
Trabaja el fondant, coge una porción de
tamaño de una pelota de ping-pong y añade unas gotas de colorante. Amasa hasta
que se mezcle el color, según el acabado que quieras conseguir.
Paso 6
Estira el fondant entre dos hojas de papel
vegetal con el rodillo, estampa el sello y retira con cuidado y corta el
fondant con el cortapastas.
Paso 7
Extiende unas gotas de agua por la parte
de atrás del fondant y coloca sobre la galleta.
Si quieres estampar directamente las galletas,
sin utilizar fondant, el grosor de la masa estirada no ha de ser superior a
3mm. Tras estampar el sello en la masa estirada introduce las láminas en el frigorífico durante dos
horas. A continuación corta con el cortapastas y vuelve a introducir en el frigorífico
15 minutos antes de hornear, de este modo la galleta no perderá la forma durante el horneado.
Fuente: La receta de la felicidad
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