Hace muy poquito que he descubierto la
tarta de zanahoria o carrot cake; la zanahoria es uno de sus ingredientes
principales… así que no me entusiasmaba la idea de probarla. Verónica,
compañera de clase de inglés y gran apasionada de la repostería, llevó a la
cena de Navidad de la escuela una tarta de zanahoria carrot cake con cobertura
de buttercream y me encantó. Su sabor me pareció sorprendente, suave, dulce y
ligeramente especiado. Si no te dicen que es de zanahoria no te lo imaginarías!
Ahora soy súper fan del carrot cake, así
que tenía que aprender a prepararlo. Consultando varios blogs al final me
decidí por esta receta.
Si quieres ver cómo hacer esta guirnalda de corazones en versión mini para decorar el pastel el tutorial AQUI
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos tamaño M, 250 ml. de aceite de
girasol, 400 gr. de zanahorias, 280 g de harina, 200 de azúcar moreno, 1
cucharadita de levadura, 2 cucharaditas de bicarbonato, ½ cucharadita de sal, 2
cucharaditas de canela ½ cucharadita de jengibre, 100 gr. de nueces.
Pasos
1. Mezcla en un bol los ingredientes secos,
la harina tamizada, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y
el jengibre y reserva.
2. Mezcla los ingredientes líquidos en otro
bol, los huevos y el aceite y bate, incorpora la mezcla de ingredientes secos
poco a poco y continúa batiendo.
3. Añade la zanahoria rallada o picada y
mezcla con una espátula.
4. Añade las nueces picadas y mezcla con
una espátula.
5. Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde con mantequilla y pon
la masa. Hornea durante 50 minutos.
Si quieres hacer dos capas de bizcocho
es mejor utilizar dos moldes del mismo tamaño, ya que es un bizcocho que se
desmigaja mucho y se rompe cuando una vez hecho lo partes por la mitad. Si utilizas dos moldes, el tiempo de horneado es de 25 minutos para cada molde. Nosotros
utilizamos el molde de 26 cm. y después lo cortamos. Error! La parte superior
del bizcocho tuvo que ser reconstruida, pero no hay nada mejor para esconder
las imperfecciones que el frosting ;D
El molde que hemos utilizado es de 26 cm.
de diámetro. Si te gustan las tartas muy altas tienes que utilizar un molde más
pequeño, p.e. de 18 cm. Te quedará espectacular!
Ingredientes frosting buttercream
200 gr. de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente, 200 gr. de queso tipo philadelphia, 300 gr. de azúcar
glas y 2 cucharaditas de vainilla.
Pasos
1. En un bol bate la mantequilla reblandecida.
2. Añade el azúcar glas tamizado.
3. Cuando los ingredientes estén bien
integrados añade el queso (frío) y por último la vainilla.
Mmmm delicioso buttercream de vainilla!
4. Incorpora el buttercream entre las dos
capas del bizcocho con ayuda de una cuchara. A continuación cubre todo el
bizcocho con ayuda de una espátula, puedes extender también por los lados. Consérvalo en el frigorífico un par de horas para que la cobertura se endurezca.
Y… lista, tu tarta de zanahoria carrot
cake! Repetirás!
Fuente: dulce sentimiento. Receta
adaptada
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