Hoy vamos a preparar una tarta
de obleas y nutella. Es súper fácil de hacer no, lo siguiente. Sólo
necesitas dos ingredientes y la técnica es muy muy sencilla… untar. Esta tarta también se conoce como tarta
de huesitos. Cuando la pruebes entenderás por qué ;D
Ingredientes
800 gr. de nutella (o nocilla) y 24
obleas. La tarta la puedes hacer también utilizando la mitad de las obleas,
pero si las utilizas todas queda más espectacular; una tarta perfecta, redonda,
alta y planita.
Las obleas son una especie de barquillos (neulas) en forma de
torta. Las puedes encontrar en los supermercados. Estas se han adquirido en el
Mercadona y cada bolsa contiene 24 unidades. Antes de comprarlas fíjate que no estén
rotas y llévalas con cuidado hasta casa, son muy delicadas y se rompen sólo con
mirarlas!
Pasos
1. Pon la nutella o nocilla al baño maría. Sólo
tienes que poner agua en un cazo e introducir el bote de cristal y mantener en
el fuego hasta que se funda un poco, de este modo es más fácil
de extender sobre la oblea sin romperla.
2. Pon un poco de nutella sobre el plato de
presentación y coloca la primera oblea, así evitarás que se mueva.
3. Con una paleta extiende una fina capa de
nutella sobre la oblea, coloca la siguiente oblea y repite el proceso, así hasta
que acabes con la bolsa de obleas.
Paciencia, untar 24 obleas requiere su
tiempo, no desesperes, valdrá la pena!
4. En la última oblea pon una capa de nutella más
gruesa. También puedes cubrir los bordes, aunque si no los cubres se pueden
apreciar todas las capas de obleas y queda muy original. También puedes decorar
la última capa con trocitos de avellanas o almendras.
5. Introduce en la nevera un par de horas para
que se solidifique.
Para que las obleas se mantengan
crujientes es mejor consumir la tarta el mismo día.
Para degustar esta tarta no se utiliza
ni cuchara ni tenedor, se come a bocaditos.
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