El lemon curd es una
crema de limón de tradición inglesa. Se utiliza como relleno en tartas,
tartaletas individuales, muffins, ... es muy versátil! combinado con yogur también
está genial. Está tan rica que se puede comer a cucharadas ;D
Buscando una receta de lemon curd que no necesitara el uso de Thermomix
descubrimos la receta de lemon curd en microondas de Directo al paladar, es muy sencilla y se hace en un momento.
Ingredientes
3 huevos, 1 yema, 200
ml. de zumo de limón, 100 gr. de mantequilla sin sal, 220 gr. de azúcar, y la ralladura de 1
limón.
Pasos
1. En un bol añade los huevos, la yema y el
azúcar. Bate con unas varillas.
2. En otro bol añade la mantequilla. Derrite en
el microondas y deja enfriar.
3. Exprime 4 o 5 limones. Colar el zumo.
4. Ralla la cáscara de un limón, evitando rallar
la parte blanca que es más amarga.
5. En el bol donde has batido los huevos
incorpora el zumo de limón, la ralladura de limón y la mantequilla y mezcla
suavemente.
6. Poner en el microondas a intervalos de un
minuto a máxima potencia. Cuando pase cada minuto abrir y remover con una
cuchara de madera, la crema irá espesando hasta conseguir la textura adecuada,
aproximadamente 4 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Listo el lemon curd en microondas! Conservar en un tarro cerrado en el
frigorífico. Ahora sólo tienes que pensar cómo quieres disfrutar de tu lemon curd, en un pastel, en un yogur, …
tiene un sabor intenso a limón, te encantará!
Puedes variar la receta y hacerla con naranja o lima.
Fuente: Directo al paladar
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