22 noviembre, 2015

PALMERITAS DE CHOCOLATE



Un dulce que simbolice el amor… las palmeritas de hojaldre, pero cómo se consigue darles forma de corazón? Pues hemos indagado y es superfácil! Hoy aprenderemos a preparar unas deliciosas palmeritas de chocolate o naturales. Cómo algo tan simple puede estar tan bueno?

Palmeritas de chocolate

Palmeritas naturales

 Ingredientes 

2 planchas de hojaldre rectangular refrigerado, azúcar blanco y una yema de huevo. Para la cobertura, chocolate para fundir.
Con estas cantidades tendrás unas 30 palmeritas aproximadamente.

Paso a paso receta palmeritas Paso a paso receta palmeritas
Paso a paso receta palmeritas

 Pasos 

 1.  Desenrolla la plancha de hojaldre y espolvorea azúcar con ayuda de una cuchara, a continuación pasa un rodillo de amasar, sin apretar, la idea no es estirar la masa, si no que el azúcar se adhiera.

 2.  Marca suavemente una línea con un cuchillo el centro de la plancha, dividiendo el lado más largo en dos partes iguales. Dobla uno de los extremos llevándolo al centro de la plancha ayudándote con el papel y a continuación el otro lado. Espolvorea azúcar siguiendo las instrucciones del paso 1.

 3.  Vuelve a doblar ambos extremos llevándolos al centro de la lámina. Espolvorea el azúcar siguiendo las instrucciones del paso 1.

 4.  Por último monta una parte sobre la otra y espolvorea el azúcar siguiendo las instrucciones del paso uno, dale la vuelta y espolvorea azúcar también por este lado.

 5.  Corta a rodajas de 1 cm. de ancho y colócalas en la bandeja de horno sobre papel vegetal, dejando separación entre ellas. Tendrás que hacer varios horneados.

 6.  En un bol bate con un tenedor la yema de huevo con media cucharada de azúcar. Aplica sobre las palmeritas con un pincel.

 7.  Precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo. Pon la bandeja a altura media y hornea durante 12 minutos aproximadamente, dale la vuelta a las palmeritas y hornea durante 2 minutos más.

 8.  Deja enfriar sobre una rejilla.
Las puedes dejar al natural que están buenísimas, pero si eres un apasionad@ del chocolate puedes cubrirlas con chocolate negro o blanco.

 9.  Pon el chocolate al baño maría; pon el chocolate troceado en un bol sobre un cazo con agua removiendo hasta que se funda (nosotros hemos utilizado un cazo doble diseñado para esta utilidad). Cómo queríamos hacer palmeritas al natural y con chocolate hemos fundido unos 75 gr. de chocolate. Cubre las palmeras con ayuda de una cuchara. También puedes sumergir media palmera, dejar que escurra el chocolate y colocar sobre una rejilla hasta que enfríe y se solidifique.

Palmeritas naturales y con chocolate

Si no te gusta el chocolate o quieres hacer palmeritas de otra variedad prueba con mermelada de fresa o de frambuesa, en el paso 1, después de espolvorear el azúcar y pasar el rodillo, pon una capa de mermelada por toda la plancha de hojaldre con ayuda de una espátula y continúa con los siguientes pasos.

Ya está listo tu dulce con corazón, unas palmeritas de chocolate o naturales con las que acompañar un cacao calentito con un poquito de canela o un cappuccino. Una merienda deliciosa para compartir! ;D

Fuente (receta adaptada): webos fritos

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