Un dulce que simbolice el amor… las palmeritas de hojaldre, pero cómo se consigue darles forma de
corazón? Pues hemos indagado y es superfácil! Hoy aprenderemos a preparar unas
deliciosas palmeritas de chocolate o
naturales. Cómo algo tan simple puede estar tan bueno?
Ingredientes
2 planchas de hojaldre rectangular refrigerado,
azúcar blanco y una yema de huevo. Para la cobertura, chocolate para fundir.
Con estas cantidades tendrás unas 30 palmeritas aproximadamente.
Con estas cantidades tendrás unas 30 palmeritas aproximadamente.
Pasos
1. Desenrolla la plancha de hojaldre y espolvorea
azúcar con ayuda de una cuchara, a continuación pasa un rodillo de amasar, sin
apretar, la idea no es estirar la masa, si no que el azúcar se adhiera.
2. Marca suavemente una línea con un cuchillo el
centro de la plancha, dividiendo el lado más largo en dos partes iguales. Dobla
uno de los extremos llevándolo al centro de la plancha ayudándote con el papel
y a continuación el otro lado. Espolvorea azúcar siguiendo las instrucciones
del paso 1.
3. Vuelve a doblar ambos extremos llevándolos al
centro de la lámina. Espolvorea el azúcar siguiendo las instrucciones del paso
1.
4. Por último monta una parte sobre la otra y
espolvorea el azúcar siguiendo las instrucciones del paso uno, dale la vuelta y
espolvorea azúcar también por este lado.
5. Corta a rodajas de 1 cm. de ancho y colócalas
en la bandeja de horno sobre papel vegetal, dejando separación entre ellas.
Tendrás que hacer varios horneados.
6. En un bol bate con un tenedor la yema de huevo
con media cucharada de azúcar. Aplica sobre las palmeritas con un pincel.
7. Precalienta el horno a 200º, calor arriba y
abajo. Pon la bandeja a altura media y hornea durante 12 minutos
aproximadamente, dale la vuelta a las palmeritas y hornea durante 2 minutos
más.
8. Deja enfriar sobre una rejilla.
Las puedes dejar al natural que están
buenísimas, pero si eres un apasionad@ del chocolate puedes cubrirlas con
chocolate negro o blanco.
9. Pon el chocolate al baño maría; pon el
chocolate troceado en un bol sobre un cazo con agua removiendo hasta que se
funda (nosotros hemos utilizado un cazo doble diseñado para esta utilidad).
Cómo queríamos hacer palmeritas al natural y con chocolate hemos fundido unos
75 gr. de chocolate. Cubre las palmeras con ayuda de una cuchara. También puedes
sumergir media palmera, dejar que escurra el chocolate y colocar sobre una
rejilla hasta que enfríe y se solidifique.
Si no te gusta el chocolate o quieres
hacer palmeritas de otra variedad prueba con mermelada de fresa o de frambuesa,
en el paso 1, después de espolvorear el azúcar y pasar el rodillo, pon una capa
de mermelada por toda la plancha de hojaldre con ayuda de una espátula y continúa con los
siguientes pasos.
Ya está listo tu dulce con corazón, unas
palmeritas de chocolate o naturales
con las que acompañar un cacao calentito con un poquito de canela o un cappuccino.
Una merienda deliciosa para compartir! ;D
Fuente (receta adaptada): webos fritos
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