La panna cotta (nata
cocida) es un postre tradicional italiano, sencillo de preparar y que está
delicioso. Además como el sabor de la panna cotta (panacota) es neutro, puedes acompañarla de
infinidad de salsas o coulis y probar diferentes variantes.
Ingredientes
500 ml. de nata para montar, 200 ml. de
leche entera, 100 gr. de azúcar, 1 sobre de agar-agar (o 4 hojas de gelatina) y
una cucharadita de extracto de vainilla (o una vaina de vainilla).
Dependiendo del tamaño de los moldes para 4-5 comensales.
Pasos
1. Pon en un cazo los ingredientes, reservando
medio vaso de leche para disolver el agar-agar. Si vas a utilizar hojas de gelatina
en lugar de agar-agar ponlas en un recipiente con agua fría para que se hidrate.
Si utilizas una vaina de vainilla en
lugar de la esencia ábrela y añade las semillas.
2. Pon a calentar a fuego medio removiendo para
disolver el azúcar. Cuando rompa a hervir añade el agar-agar disuelto y
remueve. Si utilizar hojas de gelatina, escúrrelas y añade. Mantén al fuego
durante 5 minutos más removiendo.
3. Rellena los moldes (cuela la mezcla con un
colador fino para evitar grumos) y deja enfriar.
Puedes utilizar moldes individuales de
flan o tarros de cristal.
4. Introduce en la nevera durante 2 horas hasta
que cuaje.
Puedes servir la panna cotta desmoldada o en los moldes
y para acompañar un topping de sirope, frutos rojos, mermelada, frutos secos, ... lo que más te guste ;D
Lista tu panna cotta para disfrutar!
Si te ha gustado el antiguo molinillo de café Elma utilizado de atrezzo, lo puedes encontrar a la venta en nuestro espacio desvanretro de todocoleccion AQUI.
Si te ha gustado el antiguo molinillo de café Elma utilizado de atrezzo, lo puedes encontrar a la venta en nuestro espacio desvanretro de todocoleccion AQUI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario