Tarta de queso americana o New York Cheesecake para amantes del
queso, una base crujiente de galleta, una suave y deliciosa crema de queso y
una fina capa de mermelada de frambuesa que te dejará… sin palabras.
Esta tarta se prepara de un día para otro, es rápida y fácil de
hacer, si tienes invitados la tarta de queso americana es un éxito asegurado!
Ingredientes
Base: un paquete de galletas Digestive y 150
gr. de mantequilla sin sal.
Relleno: 900 gr. de queso tipo Philadelphia, 200
ml. de nata fresca (o yogur griego), 250 gr. de azúcar, 1 cucharadita de azúcar
avainillado, 3 huevos, zumo de medio limón y 3 cucharadas soperas de harina de
repostería.
Cobertura: mermelada de frambuesa.
Pasos
1. Tritura las galletas. Derrite la mantequilla
en el microondas y mezcla con la galleta en polvo.
2. En un molde de 20 – 24 cm. (nosotros hemos
utilizado dos moldes, uno de 18 cm. y otro de 15 cm.) cubre la base con papel
de horno, distribuye la masa de galleta presionando bien e introduce en el
congelador.
3. Bate el queso con la batidora de varillas,
añade el azúcar, la nata fresca, la harina, el zumo de limón y la vainilla. A
continuación añade los huevos, de uno en uno, sin batir mucho, lo suficiente
para que se incorpore.
4. Pon la mezcla de queso sobre la base de las
galletas.
5. Precalienta el horno a 200º.
6. Introduce la tarta en el horno a altura media,
calor a arriba y abajo, durante 10 minutos. A continuación baja la temperatura
a 190º y hornea 30 minutos más. Después deja la tarta en el horno apagado
varias horas hasta que se enfríe.
7. Cuando esté la tarta a temperatura ambiente
cubre con mermelada de frambuesa e introduce en el frigorífico hasta que vayas
a consumirla.
Con esta Tarta de queso New York Cheesecake vas a disfrutar, está bueníiisima!
Ideal como protagonista de una merienda o el broche final perfecto de una
comida.
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