La tarta de manzana y
hojaldre es uno de las mejores opciones para una merienda o sobremesa de
domingo. En porciones individuales, la combinación de manzana, crema pastelera
y crujiente hojaldre es espectacular!
Puedes hacer variaciones de esta receta con otras frutas,
fresas, kiwis, frutos secos, etc.
Ingredientes
Para la crema pastelera 500 ml. de leche
entera, 4 yemas de huevo, 2 cucharadas colmadas de maicena, corteza de limón y 1
vaina de vainilla, 6 cucharadas de azúcar.
Para la tarta plancha de hojaldre, 3-4
manzanas Golden o Royal, 1 huevo batido, mermelada de melocotón o albaricoque.
Con dos planchas de hojaldre, que es
como se suelen comercializar, puedes obtener 12 tartas individuales de manzana,
dependiendo del tamaño.
Pasos
1. Para preparar la crema pastelera disuelve 2 cucharadas
de maicena en medio vaso de leche fría. El resto de leche ponlo en un cazo con
un poco de corteza de limón y 1 vaina de vainilla (abre la vaina por la mitad y
extrae las semillas). Antes de que empiece a hervir retira del fuego, tapa y
deja reposar 20-30 minutos.
2. En un cazo bate las yemas de huevo con el
azúcar, incorpora la maicena disuelta en leche y añade el resto de la leche
previamente colado. Po a fuego medio-alto y remueve hasta que la crema espese.
3. Desenrolla la plancha de hojaldre, parte por
la mitad y haz tres porciones de cada parte.
4. Dobla los bordes, coloca las porciones sobre
papel de horno en la bandeja, dejando una separación entre las porciones.
5. Pincela con huevo batido y con un tenedor
pincha la masa para que durante el horneado no suba.
6. Pon en la base de las porciones la crema
pastelera con ayuda de una cuchara o manga pastelera.
7. Pela las manzanas, corta por la mitad y extrae
el corazón de la manzana. Corta a gajos en forma de media luna.
8. Pon los gajos sobre la crema pastelera,
aproximadamente media manzana por porción.
9. Para dar brillo a las manzanas pon dos
cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque, dos cucharadas de agua en
un bol y calienta unos segundos en el microondas.
10. Con la mezcla pincela las manzanas.
11. Precalienta el horno a 200º y hornea a altura
media durante 15 minutos, hasta que los bordes y las manzanas estén doraditos.
La tarta
de manzana y hojaldre se puede comer recién horneada, que es cuando el
hojaldre está crujiente, o conservar en la nevera. Este dulce es sencillo de
preparar y está delicioso! También se puede preparar sin la crema pastelera, está
delicioso y se aligeran calorías.
Si te han gustado los artículos vintage utilizados de atrezzo,
puedes encontrarlos a la venta en nuestro espacio desvanretro de
todocoleccion
1. Tazas de metal esmaltado y ribete azul grande AQUI
2. Tazas de metal esmaltado y ribete azul pequeña AQUI
No hay comentarios:
Publicar un comentario