Banoffee pie es de origen inglés, es muy fácil
de hacer y está buenísima, así que si quieres sorprender a tus comensales éste
es el broche final ideal de una cena o comida. Presentados en tarritos, también
son una buena elección para una merienda.
Ingredientes
Para 6 tarros: 200 ml. de nata para
montar, 6 galletas tipo digestive, 90 gr. de mantequilla sin sal, 6 cucharadas
soperas de azúcar moreno, 3 plátanos y dulce de leche.
Pasos
1. Derrite la mantequilla en el microondas, 50-60
segundos aprox.
2. Trocea las galletas con la picadora o
a mano, introduciéndolas en una bolsa de congelado y pasando el rodillo varias veces.
Va a gustos, pero a mí me encanta encontrarme algunos trocitos grandes.
3. Mezcla las galletas con la mantequilla.
4. Pon 2-3 cucharadas soperas en la base del tarro.
5. Añade medio plátano cortado en rodajas.
6. Añade una capa de dulce de leche. Hemos utilizado el envase antigoteo de la Lechera. Es muy práctico!
7. Prepara la nata montada. Ha de estar
refrigerada y mejor si la introduces 15 minutos antes de montar en el
congelador. Bate con la batidora de varillas y hacia el final del montado añade
las 6 cucharadas de azúcar moreno.
8. Reparte la nata montada en los tarros. Puedes utilizar la manga pastelera para que quede más bonito. Y añade el resto de
galletas troceadas por encima.
9. Introduce en la nevera 1 hora antes de servir.
El sabor del Banoffee pie te va a sorprender, a pesar de los ingredientes no es nada empalagoso. La presentación en tarros individuales es muy práctica para guardar en la nevera y para servir. Quedan genial!
Lista tu Banofee pie en tarro para disfrutar!
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1. Molinillo antiguo de café ELMA AQUI
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