Para celebrar la revetlla de
Sant Joan (verbena de San Juan) no puede faltar una coca para compartir con los
amigos o la familia. Este año hemos elegido un clásico, la coca de hojaldre con cabello de ángel, para disfrutar en la noche
más corta del año.
2 planchas de hojaldre
rectangular, 500 gr. de cabello de ángel, azúcar, 50 gr. de piñones, 50 gr. de
almendra molida, azúcar, 5 claras de huevo, una pizca de sal y 1 huevo.
1. Coloca en la bandeja del horno papel de hornear una plancha de hojaldre y extiende con ayuda de una cuchara el cabello de ángel, hasta llegar a un centímetro del borde, y cubre otra plancha de hojaldre.
2. Con un chuchillo de punta redonda haz pequeñas ondas en el borde para que no se salga el cabello de ángel durante el horneado.
3. Coloca en un bol las 5 claras de huevo y una pizca de sal y bate al punto de nieve con una batidora de varillas.
4. Extiende las claras al punto de nieve sobre la plancha de hojaldre con ayuda de una espátula hasta llegar a un centímetro del borde.
5. Bate un huevo y pincela los bordes.
6. Espolvorea la almendra molida, reparte los piñones y espolvorea azúcar.
7. Precalienta el horno a 180 gr. y hornea arriba y abajo durante 30 minutos a altura media.
Dejar enfriar coca de hojaldre con cabello de
ángel y a disfrutar! Para aligerar calorías lo mejor es compartirla!
;D
La receta es del Forner De
Alella ligeramente modificada, podéis ver el vídeo AQUÍ
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