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22 enero, 2017

TARTA DE MANZANA Y HOJALDRE


La tarta de manzana y hojaldre es uno de las mejores opciones para una merienda o sobremesa de domingo. En porciones individuales, la combinación de manzana, crema pastelera y crujiente hojaldre es espectacular!

Tarta de manzana y hojaldre

Puedes hacer variaciones de esta receta con otras frutas, fresas, kiwis, frutos secos, etc.
 
 Ingredientes 

Para la crema pastelera 500 ml. de leche entera, 4 yemas de huevo, 2 cucharadas colmadas de maicena, corteza de limón y 1 vaina de vainilla, 6 cucharadas de azúcar.

Crema pastelera

Para la tarta plancha de hojaldre, 3-4 manzanas Golden o Royal, 1 huevo batido, mermelada de melocotón o albaricoque.

Tarta de manzana con hojaldre y crema pastelera

Con dos planchas de hojaldre, que es como se suelen comercializar, puedes obtener 12 tartas individuales de manzana, dependiendo del tamaño.

 Pasos 

 1.  Para preparar la crema pastelera disuelve 2 cucharadas de maicena en medio vaso de leche fría. El resto de leche ponlo en un cazo con un poco de corteza de limón y 1 vaina de vainilla (abre la vaina por la mitad y extrae las semillas). Antes de que empiece a hervir retira del fuego, tapa y deja reposar 20-30 minutos.

 2.  En un cazo bate las yemas de huevo con el azúcar, incorpora la maicena disuelta en leche y añade el resto de la leche previamente colado. Po a fuego medio-alto y remueve hasta que la crema espese.

 3.  Desenrolla la plancha de hojaldre, parte por la mitad y haz tres porciones de cada parte.

 4.  Dobla los bordes, coloca las porciones sobre papel de horno en la bandeja, dejando una separación entre las porciones.

 5.  Pincela con huevo batido y con un tenedor pincha la masa para que durante el horneado no suba.

 6.  Pon en la base de las porciones la crema pastelera con ayuda de una cuchara o manga pastelera.

 7.  Pela las manzanas, corta por la mitad y extrae el corazón de la manzana. Corta a gajos en forma de media luna.

 8.  Pon los gajos sobre la crema pastelera, aproximadamente media manzana por porción.

 9.  Para dar brillo a las manzanas pon dos cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque, dos cucharadas de agua en un bol y calienta unos segundos en el microondas.

 10.  Con la mezcla pincela las manzanas.

 11.  Precalienta el horno a 200º y hornea a altura media durante 15 minutos, hasta que los bordes y las manzanas estén doraditos.

Tarta de manzana y hojaldre
 
La tarta de manzana y hojaldre se puede comer recién horneada, que es cuando el hojaldre está crujiente, o conservar en la nevera. Este dulce es sencillo de preparar y está delicioso! También se  puede preparar sin la crema pastelera, está delicioso y se aligeran calorías.


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