Menu

24 diciembre, 2016

GALLETAS DE JENGIBRE DECORADAS



En Navidad no pueden faltar las galletas de jengibre en forma de figuras navideñas clásicas como el hombrecito de jengibre, árbol de navidad, estrellas o renos. Están deliciosas!

Puede ser una de esas actividades para hacer con los peques de la casa, disfrutarán cortando la masa y decorando las galletas.

Lo mejor de preparar galletas de jengibre es ese delicioso aroma a jengibre y canela que inundará tu casa.

Nosotros hemos elegido un cortador de galletas con forma de reno (adquirido en Tiger) y hemos decorado las galletas con lápices pasteleros, que es más fácil, cómodo, limpio y rápido. 

Galletas de jengibre

Galletas de jengibre
 
 Ingredientes 

Para la masa: 350 g. de harina, 125 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 100g de azúcar, 1 huevo mediano, 100 g. de melaza, 1 pizca de nuez moscada molida, 1 pizca de clavo molido, 1 pizca de jengibre molido y cucharadita de canela.

Para decorar: lápices pasteleros de chocolate negro, chocolate blanco y de color rojo.

Con estos ingredientes obtendrás 25 galletas aprox. en función del tamaño del cortador de galletas y del grosor de la masa.

Paso a paso Galletas de jengibre

Paso a paso Galletas de jengibre

Paso a paso Galletas de jengibre

 Pasos 

 1.  En un bol mezcla la harina y las especias.

 2.  En otro bol bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora el huevo y bate. Incorpora la miel.

 3.  A continuación ve añadiendo la mezcla de harina y especias y mezcla con ayuda de una espátula. Amasa con las manos.

 4.  Haz una bola con la masa, envuelve con papel film y reserva en la nevera durante 1 hora.

 5.  Estira la masa con un rodillo. Puedes dividir antes la masa en 3 partes para que sea más manejable. Espolvorea antes harina sobre la superficie a trabajar. Estira la masa hasta dejarla muy fina, entre 3 o 5 mm. de espesor, en función del tamaño de las piezas.
Puedes ayudarte como guía con dos palos de madera de brocheta; los colocas a los lados de la masa y haces rodar por encima el rodillo.

 6.  Utiliza los cortadores de galleta para cortar la masa.

 7.  En la bandeja de horno coloca un papel de hornear y coloca las galletas dejando una separación entre ellas. Deja reposar las galletas en el frigorífico mientras se precalienta el horno a 170ºC.

 8.  Hornea las galletas de 10 a 14 minutos, dependiendo del grosor de las galletas.

 9.  Cuando estén frías puedes decorar las galletas con los lápices pasteleros.

Ya tienes tus galletas de jengibre decoradas! A disfrutarlas con un chocolate caliente mientras ves tu peli preferida. Un plan de 10!

Galletas de jengibre

Si quieres ver como nos quedó nuestra casa de jengibre AQUI.

No hay comentarios:

Publicar un comentario