En Navidad no pueden faltar las galletas de jengibre en forma de figuras navideñas clásicas como el
hombrecito de jengibre, árbol de navidad, estrellas o renos. Están deliciosas!
Puede ser una de esas actividades para hacer con los peques de
la casa, disfrutarán cortando la masa y decorando las galletas.
Lo mejor de preparar galletas
de jengibre es ese delicioso aroma a jengibre y canela que inundará tu
casa.
Nosotros hemos elegido un cortador de galletas con forma de reno
(adquirido en Tiger) y hemos decorado las galletas con lápices pasteleros,
que es más fácil, cómodo, limpio y rápido.
Ingredientes
Para la masa: 350 g. de harina, 125 g.
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 100g de azúcar, 1 huevo mediano,
100 g. de melaza, 1 pizca de nuez moscada molida, 1 pizca de clavo molido, 1
pizca de jengibre molido y cucharadita de canela.
Para decorar: lápices pasteleros de
chocolate negro, chocolate blanco y de color rojo.
Con estos ingredientes obtendrás 25
galletas aprox. en función del tamaño del cortador de galletas y del grosor de
la masa.
Pasos
1. En un bol mezcla la harina y las especias.
2. En otro bol bate la mantequilla con el azúcar.
Incorpora el huevo y bate. Incorpora la miel.
3. A continuación ve añadiendo la mezcla de
harina y especias y mezcla con ayuda de una espátula. Amasa con las manos.
4. Haz una bola con la masa, envuelve con papel
film y reserva en la nevera durante 1 hora.
5. Estira la masa con un rodillo. Puedes dividir
antes la masa en 3 partes para que sea más manejable. Espolvorea antes harina
sobre la superficie a trabajar. Estira la masa hasta dejarla muy fina, entre 3
o 5 mm. de espesor, en función del tamaño de las piezas.
Puedes ayudarte como
guía con dos palos de madera de brocheta; los colocas a los lados de la masa y
haces rodar por encima el rodillo.
6. Utiliza los cortadores de galleta para cortar
la masa.
7. En la bandeja de horno coloca un papel de
hornear y coloca las galletas dejando una separación entre ellas. Deja reposar
las galletas en el frigorífico mientras se precalienta el horno a 170ºC.
8. Hornea las galletas de 10 a 14 minutos,
dependiendo del grosor de las galletas.
9. Cuando estén frías puedes decorar las galletas
con los lápices pasteleros.
Ya tienes tus galletas de jengibre decoradas! A
disfrutarlas con un chocolate caliente mientras ves tu peli preferida. Un plan
de 10!
Si quieres ver como nos quedó nuestra casa de jengibre AQUI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario