Las golosinas nos encantan, y a los peques… más todavía, hoy aprenderemos a preparar unas ricas golosinas caseras. Unos caramelos de goma que son muy fáciles de preparar y que están de rechupete!
Receta golosinas caseras (adaptada de webos fritos)
Ingredientes
20 gr. de gelatina neutra en
láminas
1 sobre de gelatina de sabor
200 gr. de azúcar
200 ml. de agua
Azúcar para rebozarlas
Aceite de girasol para
engrasar los moldes
Elaboración
Paso 1: Hidrata la gelatina. Pon en un bol la gelatina, sumergida en un
poco de agua durante 5 minutos.
Paso 2: Prepara el almíbar. Pon al fuego un cazo con 200 ml. de agua y
el azúcar hasta llevarlo a ebullición.
Paso 3: Engrasa con aceite de girasol los moldes, nosotros utilizamos
moldes de silicona para bombones y una bandeja cuadrada, en función del tamaño
dependerá el alto de nuestras nubes.
Paso 4: Retira del fuego y añade el contenido del sobre de gelatina de
sabor y remueve.
Paso 5: Añade la gelatina hidratada, incluyendo el agua y remueve.
Paso 6: Vuelve a poner el cazo en el fuego sin dejar de remover hasta llevarlo a ebullición.
Paso 7: Pasado un minuto de reposo retira con una cuchara la espuma que
se forma en la superficie.
Paso 8: Vierte la mezcla en los moldes engrasados.
Paso 9: Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente y desmoldar.
Si no has utilizado moldes, para
cortar puedes utilizar cortadores de galletas de diferentes formas o hacer
cuadraditos con un cuchillo.
Conserva las golosinas en un
tarro en el frigorífico.
Rebozar en azúcar antes de
servir o consumir, sino se humedecerá el azúcar.
Puedes aligerar calorías si
sustituyes parte del azúcar por fructosa, para ello sólo tienes que dividir por
la mitad los gramos de azúcar que quieras sustituir y el resultado será la
cantidad de gramos de fructosa que tendrás que añadir. Por ejemplo, podríamos
utilizar 100 gr. de azúcar y 50 gr. de fructosa.
Estas golosinas también se pueden preparar con fruta fresca, que es más sana. Probaremos la receta y os enseñaremos el resultado.
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